UE ressource qui participe au projet VIN

Compétences travaillées :

Compétence PRODUIRE ; Prod 1.1 : Exécuter le protocole en s’organisant et en planifiant

Compétence VALIDER ; Val 1.2 : Identifier les écarts et les points de conformités

A l’issue de l’ECUE Microbiologie générale, l’élève sera capable de mettre en culture, identifier et compter les microorganismes en fonction de leurs caractéristiques (exigences nutritionnelles, conditions de croissance…) selon un protocole défini. L’élève sera capable d’expliquer la détermination des barèmes de stérilisation en lien avec les caractéristiques du produit. L’élève sera capable d’utiliser des indicateurs pour l’évaluation des performances d’un bioprocédé.

A l’issue de l’ECUE Techniques d’analyses physicochimiques et biologiques, l’élève sera capable d’appliquer et de valider un protocole d’analyse d’un composé dans une matrice donnée en suivant les différentes étapes, en évaluant les performances de la technique.

A l’issue de l’ECUE Techniques d’analyses organoleptiques, l’élève sera capable de mettre en place et conduire des séances de dégustation pour des professionnels et de comprendre l’utilité de l’outil statistique. L’élève sera capable d’appliquer un protocole pour évaluer la qualité d’un produit.