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Les enseignements dispensés dans le cadre de cette UE portent sur des préoccupations fondamentales dans les industries agro-alimentaires. Ils ont pour finalité la formation des futurs ingénieurs aux savoirs, savoir-faire et savoir-être dans le domaine de la gestion et la maîtrise de la qualité. Cette thématique est abordée sous l'angle de :

  • la réglementation, les bonnes pratiques de fabrication, la méthode HACCP, les principes d'un système qualité et la gestion de crise (ECUE 4.1),

  • des fournisseurs et matières premières, au travers des secteurs d’activité de l'agro-chaîne, l'organisation des entreprises et des postes pour les futurs ingénieurs, l'étude de marché et des outils marketing spécifiques (ECUE 4.2),

  • l'utilisation des ingrédients tels que les arômes et colorants, en intégrant les aspects biochimiques et biomoléculaires de leur origine aux procédés d'extraction, de mise en forme et la maîtrise de leur relargage dans les applications (ECUE 4.3),

  • l'analyse sensorielle, un outil indispensable en recherche et développement, ainsi qu’en marketing (ECUE 4.4).

  • la réalisation et l’exploitation de mesures des propriétés rhéologiques de produits alimentaires (ECUE 4.5).


Auto-inscription (Etudiant)
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