Skip to main content
Side panel
Home
More
English (en)
English (en)
Français (fr)
Log in
Home
Courses
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE
1ère année
Semestre 6
Procédés et formulation (PF)
Procédés et formulation (PF)
Course categories
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 1ère année (S5 et S6)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 1ère année (S5 et S6) / Semestre 5
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 1ère année (S5 et S6) / Semestre 5 / S5-Projets
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 1ère année (S5 et S6) / Semestre 5 / S5-Ressources
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 1ère année (S5 et S6) / Semestre 5 / S5-Ressources / S5-AMP-Analyser les matières premières et les produits transformés
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 1ère année (S5 et S6) / Semestre 5 / S5-Ressources / S5-DATA-CEVI-Données agri-environnementales : collecter, explorer, visualiser, inférer
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 1ère année (S5 et S6) / Semestre 5 / S5-Ressources / S5-DIACA-Décrire, identifier, analyser les composants des agroécosystèmes
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 1ère année (S5 et S6) / Semestre 5 / S5-Ressources / S5-ROMA-Se repérer dans l'organisation des mondes agricoles et ruraux.
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 1ère année (S5 et S6) / Semestre 6
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 1ère année (S5 et S6) / Semestre 6 / S6-Projets
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 1ère année (S5 et S6) / Semestre 6 / S6-Ressources
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 1ère année (S5 et S6) / Semestre 6 / S6-Ressources / S6-AGRO : Agronomie : Analyser pour proposer des solutions
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 1ère année (S5 et S6) / Semestre 6 / S6-Ressources / S6-EED : Enjeux environnementaux et de durabilité
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 1ère année (S5 et S6) / Semestre 6 / S6-Ressources / S6-ENT : L'entreprise et son environnement
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 1ère année (S5 et S6) / Semestre 6 / S6-Ressources / S6-P&F : Procédés et formulation
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 1ère année (S5 et S6) / Semestre 6 / S6-Ressources / S6-RGB : Ressources génétiques et biotechnologies
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 1ère année (S5 et S6) / Semestre 6 / S6-Ressources / S6-TADM : Traitement et analyse des données multidimensionnelles
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 2ème année (S7 et S8)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 2ème année (S7 et S8) / Semestre 7
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 2ème année (S7 et S8) / Semestre 7 / S7 - Projets
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 2ème année (S7 et S8) / Semestre 7 / S7 - Ressources
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 2ème année (S7 et S8) / Semestre 7 / S7 - Ressources / S7 - COLLABOR - Collaborer en milieu professionnel
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 2ème année (S7 et S8) / Semestre 7 / S7 - Ressources / S7 - GARANTIQ - Gestion des opérations et analyse des risques des aliments, de leurs apports nutritionnels et de leurs qualités
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 2ème année (S7 et S8) / Semestre 7 / S7 - Ressources / S7 - TADC - Traiter et analyser des données complexes
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 2ème année (S7 et S8) / Semestre 7 / S7 - Ressources / S7 - SAT - Sciences agronomiques dans un contexte de transition
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 2ème année (S7 et S8) / Semestre 8
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 2ème année (S7 et S8) / Semestre 8 / UE Projet
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 2ème année (S7 et S8) / Semestre 8 / UE Ressources
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 2ème année (S7 et S8) / Semestre 8 / UE Ressources / S8 - Thème Enjeux Transversaux
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 2ème année (S7 et S8) / Semestre 8 / UE Ressources / S8 - Thème Production
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 2ème année (S7 et S8) / Semestre 8 / UE Ressources / S8 - Thème Territoires et Environnement
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 2ème année (S7 et S8) / Semestre 8 / UE Ressources / S8 - Thème Transformation
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Agrobiosciences Végétales (ABSV)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Agrobiosciences Végétales (ABSV) / UE 1 Innovation et Valorisation de la Recherche en Productions Végétales
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Agrobiosciences Végétales (ABSV) / UE 2 Organisation des filières
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Agrobiosciences Végétales (ABSV) / UE 3 Breeding Project for budding breeders
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Agrobiosciences Végétales (ABSV) / UE 3 Breeding Project for budding breeders / Créativité et innovation
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Agrobiosciences Végétales (ABSV) / UE 3 Breeding Project for budding breeders / Sélection variétal : bases théoriques et application sur des espèces choisies
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Agrobiosciences Végétales (ABSV) / UE 4 Génétique pour l'amélioration et la protection des plantes
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Agrobiosciences Végétales (ABSV) / UE 4 Génétique pour l'amélioration et la protection des plantes / Computational methods in plant quantitative genetics
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Agrobiosciences Végétales (ABSV) / UE 4 Génétique pour l'amélioration et la protection des plantes / Génotypage
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Agrobiosciences Végétales (ABSV) / UE 5 Diagnostic Et Préconisations Agroécologiques pour la cultuRe (DEPAR)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Agrobiosciences Végétales (ABSV) / UE 6 Connaissance des bioagresseurs et de leurs antagonistes : biologie, méthodes d’observations, et approches expérimentales
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Agrobiosciences Végétales (ABSV) / UE 7 Protection Intégrée, Produits Phytosanitaires et approches agro-écologiques
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Agrobiosciences Végétales (ABSV) / UE 8 Anglais et Sport
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Agroécologie, du système de production au territoire (AGREST)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Agrogéomatique
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Act'
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Biologie Computationnelle
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Génie de l'Environnement
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Génie de l'Environnement / Harmonisation
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Génie de l'Environnement / Tronc Commun
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Génie de l'Environnement / Modules optionnels d'approfondissement
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Ingénierie Agro-Alimentaire
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Systèmes et Produits de l'élevage (SYSPEL)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Qualité de l'Environnement et Gestion des Ressources
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Qualité de l'Environnement et Gestion des Ressources / UE1 Outils pour l'ingénieur
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Qualité de l'Environnement et Gestion des Ressources / UE2 Ecotoxicologie et évaluation des risques
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Qualité de l'Environnement et Gestion des Ressources / UE3 Intrants, déchets et économie circulaire en agronomie
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Qualité de l'Environnement et Gestion des Ressources / UE4 Méthodes d'évaluation des impacts et gestion des espaces sensibles
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Spécialisation Qualité de l'Environnement et Gestion des Ressources / UE5 Stratégie d'étude des bassins versants
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / 3ème année (S9 et S10) / Activités Transversales
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / Développement Personnel et Professionnel
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / Développement Personnel et Professionnel / DPP Semestre 5
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / Développement Personnel et Professionnel / DPP Semestre 6
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / Développement Personnel et Professionnel / DPP Semestre 7
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / Orientation
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / Dossier Numérique
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / Dossier Numérique / T2024
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / Dossier Numérique / T2023
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / Dossier Numérique / T2022
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / Dossier Numérique / T2021
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / Dossier Numérique / T2020
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / Dossier Numérique / T2019
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / Dossier Numérique / T2018
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / Dossier Numérique / Dossiers Enseignants
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE ETUDIANTE / Mobilité internationale
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 1ère année
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 1ère année / Semestre 5
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 1ère année / Semestre 5 / Analyses des matières premières (AMP)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 1ère année / Semestre 5 / Décrire, identifier, analyser les composantes d’un agro écosystème (DIACA)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 1ère année / Semestre 5 / Données agri-enviro : collecter, explorer, visualiser et inférer (DATA-CEVI)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 1ère année / Semestre 5 / Se repérer dans les mondes agricoles (ROMA)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 1ère année / Semestre 6
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 1ère année / Semestre 6 / Agronomie : analyser pour proposer des solutions (AGRO)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 1ère année / Semestre 6 / Enjeux, Ecologie et Environnement (EEE)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 1ère année / Semestre 6 / L’entreprise et son environnement (I) (ES)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 1ère année / Semestre 6 / Procédés et formulation (PF)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 1ère année / Semestre 6 / Sciences de l’Ingénieur (II)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 1ère année / Développement Personnel et Professionnel
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 2ème année
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 2ème année / Semestre 7
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 2ème année / Semestre 7 / Génie de l'agrochaine
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 2ème année / Semestre 7 / L'entreprise et son environnement (II)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 2ème année / Semestre 7 / Sciences agronomiques dans un contexte de transition
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 2ème année / Semestre 7 / Sciences Ingénieur (III)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 2ème année / Semestre 8
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 2ème année / Semestre 8 / Santé globale et responsabilité sociétale
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 2ème année / Semestre 8 / Sciences de l'ingénieur (IV)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / 2ème année / Développement Personnel et Professionnel
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / Livrets d'Apprentissage
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / Livrets d'Apprentissage / Documents de cadrage de la formation
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / Livrets d'Apprentissage / Guide des rencontres (espace tuteur)
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / Livrets d'Apprentissage / Promotion 2021
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / Livrets d'Apprentissage / Promotion 2022
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / Livrets d'Apprentissage / Promotion 2023
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / Livrets d'Apprentissage / Promotion 2024
FORMATION INGENIEUR PAR LA VOIE DE L'APPRENTISSAGE / Livrets d'apprentissage (Mise à jour en cours)
MASTER
MASTER / Master Bioingénierie Santé Aliments (BING)
MASTER / Master Bioingénierie Santé Aliments (BING) / M1 Bioingénierie Santé Aliments
MASTER / Master Bioingénierie Santé Aliments (BING) / M2 Bioingénierie Santé Aliments
MASTER / Master Biotechnologies
MASTER / Master SIGMA
MASTERE MSEI
DNO
DNO / DNO 1
DNO / DNO 1 / UE1 - La vigne et son milieu
DNO / DNO 1 / UE2 - Bases de la viticulture et production des raisins
DNO / DNO 1 / UE3 - Conduite de production et transformation alternatives, Agriculture Biologique et Certifications
DNO / DNO 1 / UE4 - Micro-organismes et fermentations
DNO / DNO 1 / UE5 - Technologie des vinifications
DNO / DNO 1 / UE6 - Pratiques et traitements œnologiques
DNO / DNO 1 / UE7 - Composition et évolution du vin
DNO / DNO 1 / UE9 - Analyse sensorielle et dégustation
DNO / DNO 1 / UE8 - Techniques d’analyses des moûts et des vins
DNO / DNO 2
ESPACE LANGUES
ESPACE LANGUES / General Information & Pedagogical Approach Overview
ESPACE LANGUES / Placement Tests
ESPACE LANGUES / English
Formations LEARNING CENTER
Formations LEARNING CENTER / Information scientifique et technique
Formations LEARNING CENTER / Ingénierie pédagogique
Formations LEARNING CENTER / Ingénierie pédagogique / Etudiants et apprentis
Formations LEARNING CENTER / Ingénierie pédagogique / Enseignants
Formations LEARNING CENTER / Ingénierie pédagogique / Enseignants / Enseigner avec le numérique
Formations LEARNING CENTER / Ingénierie pédagogique / Enseignants / Enseigner avec le numérique / Moodle
Formations LEARNING CENTER / Ingénierie pédagogique / Enseignants / Enseigner avec le numérique / Activités interactives
Formations LEARNING CENTER / Ingénierie pédagogique / Enseignants / Enseigner avec le numérique / Supports pédagogiques
Formations LEARNING CENTER / Ingénierie pédagogique / Enseignants / Enseigner avec le numérique / Organiser la communication avec vos étudiants
Formations LEARNING CENTER / Ingénierie pédagogique / Enseignants / Enseigner avec le numérique / Organiser la communication avec vos étudiants / Communication synchrone (classe virtuelle, visio, chat, etc.)
Formations LEARNING CENTER / Ingénierie pédagogique / Enseignants / Enseigner avec le numérique / Organiser la communication avec vos étudiants / Communication asynchrone (forum, document partagé, etc.)
Formations LEARNING CENTER / Ingénierie pédagogique / Enseignants / Formations
Formations LEARNING CENTER / Ingénierie pédagogique / Enseignants / Ingénierie de formation
ENSEIGNANTS - Ressources
ELEVES - Ressources
Approche par compétences à l'ENSAT
Approche par compétences à l'ENSAT / Projet ENVOL (archives)
Search courses
Search courses
Phénomènes de transfert
Enseignant:
Bayourthe Corine
Enseignant:
DEVATINE Audrey
Enseignant:
Liboz Thierry
Mécanique des fluides
Enseignant:
Bayourthe Corine
Enseignant:
Liboz Thierry
Enseignant:
VERGNES Hugues
Biochimie des aliments
Enseignant:
Bayourthe Corine
Enseignant:
Liboz Thierry